Условия Акции
Неспешное развитие в мире больших скоростей помогает ощутить контраст, пользу и удовольствие от процесса. Лондонский бренд аксессуаров ARCS никуда не спешит: его основательнице Элис Карвилл важно, чтобы путь был естественен, последователен и создавал минимум отходов. Элис изучала дизайн в Вестминстерском университете, а последние 12 лет работала в различных брендах, создавая аксессуары для мужчин и женщин. Она заметила, что многие сумки, которые ее привлекали, сделаны далеко не сознательным образом. Несмотря на переубеждения мамы, Элис запустила ARCS в прошлом году.

Дизайнер акцентирует на повседневной функциональности, пригодности для различных типов гардероба, сочетании технологичности и моды. Все аспекты влияют на подбор тканей и эстетику. Элис рассказала об этом и что на самом деле приходится ее главным вдохновением.

Как твой образ жизни сочетается с принципами ARCS?

Создание сумок модульного типа  — одна из ключевых составляющих ARCS. Мне нравится, что такие модели подходят для непринужденной носки на каждый день и для других ситуаций, включая случаи «на выход». Я ношу HEY Sling, если иду на работу и мне необходимы лэптоп, бутылка воды, еда для собаки и т.д. С SHARP также можно пойти по делам или на вечернюю прогулку. Я пристрастилась к новой GHOSTING, когда иду на прогулку с собакой или на кофе. Один из моих друзей сказал, что HEY — идеальная сумка для походов в клуб. В нее влезает пальто, и можно танцевать со свободными руками, что мне очень нравится.

У твоего продукта есть отличительный язык дизайна. Кажется, что в нем есть некоторые конкретные отсылки, формирующие его идентичность. Расскажи про это.

Кажется, тут надо копнуть глубже… Но мой принцип дизайна номер один — ты должен любить свои вещи и носить их. Моя главная мотивация в работе ARCS была создание сумок, которые подойдут для моего стиля жизни и друзей. Я хотела создавать вещи, которые мы бы с гордостью носили.

Мои друзья и стиль жизни —
самые большие вдохновители

«ARCS руководствуется желанием объединить технологичность и моду…», — как современные материалы влияют на эстетику?

Использование технологичных тканей соответствует моим эстетическим вкусам и функционалу продукта. Каждый сезон я пытаюсь совершенствовать материалы. Например, в коллекции весна–лето 2023 используются переливающийся нейлон, новое водоотталкивающее покрытие и улучшенные застежки.

Термин «устойчивое развитие» часто используется, чтобы сделать продукт более желанным. Где для тебя эта грань между честностью и маркетингом?

Мне не нравится слово «устойчивый» — слишком уж много гринвошинга в индустрии. Технологии пытаются, но все еще не до такой степени, чтобы мода называла себя таким образом. Это в особенности касается синтетических тканей. Я пытаюсь вести ARCS по сознательному пути — мы стараемся выбирать лучшие решения на каждом уровне в рамках небольшого бренда. Рост нас мотивирует, потому что он открывает возможности для более лучших решений.

Создавая новый продукт, ты представляешь конкретный тип человека, которому бы он подошел?

Мои друзья и стиль жизни — самые большие вдохновители. Я представляю полную картину того, как сумка будет дополнять образ человека. ARCS создан для удовлетворения потребностей образа жизни людей, что соответствует «модульному» типу гардероба, о котором я упоминала.

Рост нас мотивирует, потому что он
открывает возможности для более
лучших решений

Я слышал, что некоторые люди хотели приобрести одежду, которую ты использовала в лукбуках. В такие моменты ты задумываешься о создании о своей коллекци?

Да! Верно подмечено. Там, где я увидела пробел с сегментом сумок, этот же зазор обнаружился и с одеждой. Я сделала капсульную коллекцию для сезона осень–зима 2023, которая продолжает все этические и дизайнерские принципы ARCS.
Это скромный ассортимент, в котором основное внимание уделяется тканям и крою. Мне все очень нравится и я жду, когда смогу поделиться своей новой работой с миром.

Я работаю с верой, что даже в реалиях
нашего масштаба, можно повлиять
на большинство, если стараться

Влияет ли современная культура на дизайн ARCS?

В нашем Instagram я все время публикую посты с музыкальным подборками. Музыка оказывает большое влияние на внешность ARCS и на мое ментальное здоровье. В Лондоне мы впитываем множество элементов современной культуры. Кажется, подсознательно я все время вдохновляюсь — будь то ночные клубы, рестораны, выставки и, конечно же, музыка.

На сайте бренда написано: «ARCS сделан с учетом будущего и того, что мы оставим после себя». Веришь ли ты, что можешь изменить что-то на глобальном уровне?

Я работаю с верой, что даже в реалиях нашего масштаба, можно повлиять на большинство, если стараться. Будучи небольшим брендом, мы сталкиваемся с препятствиями, которые не проходят большие игроки. Но каждое правильное решение влияет на общую картину. Мой идеал — достичь уровня, когда должный выбор будет осуществляться уже на более крупном уровне. Но, если благоприятное влияние есть и сейчас, я довольна.